پنڈی چولے ، پنڈی چنا ہدایت۔
پنڈی چولے
، پنڈی چنا
پنڈی چولے ، پنڈی
چنے کی ترکیب- پنڈی
چولے گہرے سیاہ مرچ
ہیں جو کہ پنڈی
چنا یا کالا چنا
مسالا کے نام سے
بھی جانا جاتا ہے۔
مسالہ ڈش سے مالا
مال یہ راولپنڈی کی
طرف سے ایک تحفہ
ہے اور بیچاری یا
لچھھا پرانتہ والے ہندوستانی
خاندانوں میں سب سے
زیادہ پسند کیا جاتا
ہے۔
چنا مسالہ
یا کابلی چنا ہمارے
کچن میں ہر دوسرے
دن بنائی جانے والی
عام ترکیبوں کے لیے
یہ ایک بہت ہی
مزیدار متبادل ہے۔ اسے
مسالہ دار بنایا جاتا
ہے اور پنجاب کے
کئی ڈھابوں پر تندوری
روٹی اور مکھن کے
ساتھ گرما گرم پیش
کیا جاتا ہے۔
اجزاء-
کالا چنا-
2 کپ
پیاز- 2 درمیانے
پی سیز
ٹماٹر -2 میڈیم
پی سیز
ادرک لہسن
پیسٹ-1 ٹیبل اسپون۔
لال مرچ
پاؤڈر-1 چائے کا چمچ۔
امچور پاؤڈر
-1 چائے کا چمچ۔
دھنیا پاؤڈر-
1 چائے کا چمچ۔
گرم مسالہ-
1 چائے کا چمچ
زیرہ-1 چائے
کا چمچ۔
چنا مسالہ
پاؤڈر-1 چائے کا چمچ۔
نمک-حسب
ذائقہ۔
طریقہ-
چنے کو
بہت سارے پانی میں
دھو لیں اور انہیں
تقریبا 4 4 گنا پانی اور
ایک چمچ نمک میں
رات بھر بھگو دیں۔
اگلی صبح
، ایک پریشر
ککر گرم کریں اور
اسی پانی ، لونگ
، کالی الائچی
کے ساتھ بھگو دیں
اور اسے درمیانی آنچ
پر تقریبا منٹ تک
پکنے دیں۔
چنے کو
انگلیوں سے دبا کر
پکائیں۔ اگر تیار ہو
تو اسے ایک طرف
رکھیں۔
بلینڈر میں
ہری مرچ ، پیاز
اور ٹماٹر کا الگ
الگ پیسٹ بنائیں۔ ایک
طرف رکھیں۔
ایک اتلی
کڑاہی گرم کریں اور
خشک بھرا ہوا زیرہ
اور ٹھنڈا ہونے پر
اس کا پاؤڈر بنا
لیں۔
اب ایک
گہرا پین گرم کریں
اور ایک چمچ تیل
پکائیں۔ اب ادرک لہسن
کا پیسٹ ڈال کر
گولڈن براؤن ہونے تک
پکائیں۔
ہری مرچ
کا پیسٹ ، پیاز
کا پیسٹ ڈالیں اور
ہلکی آنچ پر پکائیں
یہاں تک کہ یہ
رنگ ہلکا براؤن ہو
جائے۔ ٹماٹر کا پیسٹ
ڈالیں اور ہلکی آنچ
پر تھوڑے پانی سے
پکائیں۔
پکا ہوا
پیسٹ تھوڑا سا نمک
، لال مرچ
پاؤڈر ، دھنیا پاؤڈر
اور امچور پاؤڈر کے
ساتھ ڈالیں۔ اچھی طرح
مکس کریں اور ہلکی
آنچ پر 5 منٹ تک
پکائیں۔
اب ابلا
ہوا چنا شامل کریں
اور تمام مصالحہ ذائقوں
کو چنے میں ملانے
کے لیے فراخ دلی
سے مکس کریں۔ 2 کپ
پانی شامل کریں اور
مزید 5-7 منٹ تک تیز
آنچ پر پکائیں۔
شعلہ بند کریں اور گرم مسالہ اور چنا مسالہ چھڑکیں۔ اچھی طرح مکس کریں اور لیموں کے فلیکس اور پوری یا چپاتی کے ساتھ گرم گرم پیش کریں۔ پنڈی چولے ، پنڈی چنا۔