منگفلی تل چکی ہدایت۔
منگفلی تل
چکی ایک روایتی ہندوستانی
میٹھی ہے جو عام
طور پر مونگ پھلی
اور مونگ سے بنائی
جاتی ہے۔ … ہر قسم
کی چکی کا نام
استعمال شدہ اجزاء پر
منحصر ہے ، جس
میں پفڈ یا بھنے
ہوئے بنگال چنے ،
تل ، پفڈ چاول
، پیٹے ہوئے
چاول وغیرہ شامل ہیں۔
چاہے یہ مونگ پھلی
، تل یا
کوئی اور خشک میوہ
جات سے بنی ہوئی
لکی ہو۔ اس نسخے
کی ہر قسم اس
موسم میں ہر ایک
کو پسند ہے۔ یہاں
ترکیب میں میں نے
صرف مونگ پھلی ،
تل اور خشک ناریل
استعمال کیا ہے تاکہ
چینی کیریمل میں ملا
کر منگفلی تل چکی
بنائی جا سکے۔
کیریمل درحقیقت
ایک ذائقہ ہے جو
ہر ڈش میں ایک
بہترین میٹھی خوشبو اور
کرنچی ذائقہ شامل کرتا
ہے جس میں اسے
شامل کیا جاتا ہے۔
اجزاء:
مونگ پھلی/منگفلی -1 پیالہ۔
تل/تل
-1/2 پیالہ۔
خشک ناریل
-1 پی سیز
شوگر -2 پیالے
کا پیالہ۔
گھی-3 کھانے
کے چمچ
طریقہ:
ایک پین
کو ہلکی آنچ پر
گرم کریں اور قدرے
خشک روسٹ مونگ پھلی
کے بیج اور تل
کے بیج الگ الگ۔
ایک طرف رکھیں۔
ناریل کو
کاٹ لیں اور بعد
میں استعمال کے لیے
ایک طرف رکھیں۔
نان اسٹک
پین کو ہلکی آنچ
پر گرم کریں اور
گھی ڈالیں اور ہلکی
آنچ پر گرم کریں۔
اب چینی
شامل کریں اور ہلکی
آنچ پر ہلاتے رہیں۔
مکسچر کو مسلسل ہلاتے
رہیں ورنہ چینی کرسٹل
میں تبدیل ہو سکتی
ہے یا کڑوا ذائقہ
چھوڑ کر جل جائے
گی۔
پہلے چینی
سخت ہونا شروع ہو
جائے گی اور پھر
یہ پگھلنے لگے گی۔
ایک بار
جب چینی مکمل طور
پر پگھل جائے اور
شربت کا رنگ گولڈن
براؤن ہو جائے تو
پین میں تمام خشک
اجزاء شامل کر لیں۔
آگ کو
بند کر دیں اور
تمام اجزاء کو جلدی
جلدی پکائیں اس سے
پہلے کہ یہ سخت
ہو جائے۔
اب اپنے
ہاتھوں کا استعمال کرتے
ہوئے کوئی بھی مطلوبہ
شکل دیں۔