پنیر ٹککا
پنیری ٹِکا
نسخہ ایک انڈین ڈش
ہے جو پنیری کے
ٹکڑوں سے بنائی جاتی
ہے جو مصالحوں میں
میرینیٹ کی جاتی ہے
اور تندور میں پکائی
جاتی ہے۔ یہ چکن
ٹِکا اور دیگر گوشت
کے پکوان کا سبزی
خور متبادل ہے۔ پنیر
ٹککا کو پسند کیا
جاتا ہے اور تقریبا
every ہر چھوٹی یا بڑی
پارٹی میں بطور اسٹارٹر
پیش کیا جاتا ہے۔
کاٹیج پنیر اور دیگر
سبزیوں کے مرینڈ کیوبز۔
یہ منہ
میں پانی بھرنے والے
ذائقے کے ساتھ باہر
انکوائری کرنچ اور اندر
کی نرمی کا ایک
اچھی طرح سے توازن
نسخہ ہے۔ یہ منہ
کے سٹارٹر میں پگھلنا
بہت آسان اور جلدی
تیار ہوتا ہے۔ اسے
اسٹارٹر یا شام کے
ناشتے کے طور پر
پیش کریں۔
اجزاء:
پنیری-100 گرام
ٹماٹر-100 گرام
ہری کالی
مرچ- 100 گرام
پیاز-100 گرام
تازہ دھنیا
کے پتے-4-5 تنے۔
دہی- 4 کھانے
کے چمچ
سبزیوں کا
تیل- 1 چائے کا چمچ۔
لال مرچ-
1 چائے کا چمچ
دھنیا پاؤڈر-1
چائے کا چمچ۔
گرم مسالہ
-1 چائے کا چمچ۔
چاٹ مسالہ
-1 چائے کا چمچ۔
کیچپ 4-5 ٹیبل
اسپون۔
نمک- حسب
ذائقہ۔
طریقہ:
ٹماٹر اور
کالی مرچ کاٹ کر
دونوں سے بیج نکال
دیں۔ ٹماٹر ، کالی
مرچ ، پنیری کو
مربع کیوب (تقریبا. 1 انچ)
میں کاٹ کر ایک
طرف رکھیں۔
اسی طرح
پیاز کو چھیل کر
چار حصوں میں کاٹ
لیں اور اس کے
بیرونی 2۔3 گولے چھلکا
لیں۔
ایک پیالہ
لیں اور دہی ،
نمک ، مرچ پاؤڈر
، گرم مصالحہ
، چاٹ مسالہ
، دھنیا پاؤڈر
مکس کریں۔ پنیری ٹکا
میرینیشن پیالے
میں کیچپ ڈالیں اور
اچھی طرح مکس کریں۔
اس پیالے
میں تمام سبزیاں شامل
کریں اور اسے 10 منٹ
تک میرینشن کے لیے
چھوڑ دیں۔ کٹے ہوئے
تازہ دھنیا چھڑکیں اور
اچھی طرح مکس کریں
تاکہ سبزیاں پک جائیں۔
ٹوتھ پک
لیں اور کالی مرچ
، پنیر ،
ٹماٹر اور پیاز کا
ٹکڑا تراشیں۔ اسی طرح
تمام سبزیوں کو ٹوتھ
پکس پر تراشیں۔ تمام
ٹوتھ پک کو گرل
اسٹینڈ پر رکھیں۔
سبزیوں پر
ایک چمچ تیل چھڑکیں۔
اور اسٹینڈ کو مائکروویو
میں رکھیں۔
گرل موڈ
پر 10 منٹ یا اس
وقت تک پکائیں جب
تک کہ یہ ہلکا
براؤن نہ ہو۔ (زیادہ
نہ پکائیں ، ورنہ
پنیر تنگ ہو جائے
گا) پنیری ٹکہ۔
ڈش کو
کیچپ یا دہی دھانیہ
چٹنی ڈاٹ پنیئر ٹکہ
کے ساتھ گرم گرم
پیش کریں۔