دودھ پاؤڈر گلاب جامن دودھ پاؤڈر گلاب جامن ہدایت۔
دودھ پاؤڈر
گلاب جامن نسخہ- نرم
، سپنج اور
منہ میں پگھلنے والا
گلاب جامن چینی کے
شربت میں ڈبویا ایک
بہترین اور آسان نسخہ
ہے۔ یہ ڈش مختلف
طریقوں سے بنائی جا
سکتی ہے اور آج
میں گلاب جامن کا
سب سے آسان اور
تیز ترین نسخہ بانٹ
رہا ہوں۔
اس کے
علاوہ آپ گلاب جامن
کو کھویا نسخہ ،
خشک گلاب جامن نسخہ
، روٹی گلاب
جامن نسخہ ، میٹھے
آلو گلاب جامن ہدایت
کے ساتھ آزما سکتے
ہیں۔
اجزاء: (10 ٹکڑوں کے لیے)
روزانہ یا
کوئی اور دودھ پاؤڈر
-1 کپ یا 250 گرام۔
تمام مقصد
کا آٹا- 1 ٹیبل اسپون۔
بیکنگ پاؤڈر-1
ٹیبل سپون۔
دہی 3 سے
4 ٹیبل اسپون
دودھ-2 چمچ۔
گھی-1 ٹیبل
اسپون
چینی-1.5 کپ۔
پانی-2 کپ۔
الائچی-2 سے
3 پی سیز
بھوننے کے
لیے تیل۔
طریقہ:
شربت کے
لیے:
ایک پین کو تیز آنچ پر گرم کریں۔ پین میں پانی اور چینی شامل کریں اور ابال آنے تک پکائیں۔ آگ کو کم کر دیں۔
الائچی کو
شربت میں شامل کریں
اور ایک منٹ تک
پکائیں۔ شربت میں کوئی
دھاگہ نہیں بننا چاہیے۔
مستقل مزاجی سے چلنا
چاہیے۔ دودھ پاؤڈر گلاب
جامن۔
گلاب جامن
کے لیے:
ایک بڑا
پیالہ لیں اور اس
میں دودھ کا پاؤڈر
، آٹا اور
بیکنگ پاؤڈر ڈالیں۔ ہر
چیز کو ملانے کے
لیے خشک اجزاء کو
اچھی طرح مکس کریں۔
دودھ پاؤڈر گلاب جامن۔
اب دہی
، دودھ اور
گھی ڈالیں اور اچھی
طرح مکس کریں تاکہ
ہموار آٹا بن جائے۔
ہموار آٹا بنانے کے
لیے آپ ضرورت کے
مطابق مزید دودھ ڈال
سکتے ہیں۔ دودھ پاؤڈر
گلاب جامن۔
اپنے ہاتھوں
کو تھوڑے سے دودھ
سے گیلا کریں اور
ایک چمچ آٹا لے
کر چھوٹی یا درمیانی
گیندیں بنائیں (چھوٹی گیندیں
10 گلاب جامن بنیں گی
اور درمیانی 8 گلاب جامن دے
گی)۔ بھوننے کے
بعد گیندیں دوگنی ہو
جائیں گی۔ دودھ پاؤڈر
گلاب جامن۔
گہری کڑاہی
یا پین میں تیل
گرم کریں۔ تمام تیار
گیندوں کو بہت کم
آنچ پر پکائیں۔ جب
رنگ بدلنا شروع ہو
جائے تو ان کو
پھیر دیں اور درمیانی
آنچ پر پکائیں۔ دودھ
پاؤڈر گلاب جامن۔
گلاب جامن
کی گیندوں کو اس
وقت تک پکائیں جب
تک کہ وہ ہلچل
مچاتے ہوئے گہرے براؤن
رنگ کے نہ ہو
جائیں۔
ایک بار
جب وہ پک جائیں
تو ، شعلہ بند
کریں اور گیندوں کو
پہلے سے تیار چینی
کے شربت میں منتقل
کریں۔ شربت گرم ہونا
چاہیے لیکن ابلتے مقام
پر نہیں۔ دودھ پاؤڈر
گلاب جامن۔
گیندوں کو
کم از کم 1 گھنٹے
کے لیے شربت میں
رکھیں اور پھر اس
کو گرم یا گرم
کریں۔ دودھ پاؤڈر گلاب
جامن