Notification texts go here Contact Us Buy Now!

دال مکھانی۔

Lentil butter
World Recipe Cook
Estimated read time: 1 min
Please wait 0 seconds...
Scroll Down and click on Go to Link for destination
Congrats! Link is Generated

دال مکھانی دال مکھانی ہماری ماؤں اور نانیوں کی بنائی ہوئی روایتی ڈش میں سے ایک ہے۔

پھر بھی یہ ایک ایسی ڈش ہے جس کی ہمیشہ مانگ ہوتی ہے چاہے آپ شادی میں ہوں ، ہوٹل کے ریسٹورنٹ میں ہوں یا کچھ مہمان آپ سے ملنے آرہے ہوں۔ یہاں میں نے دال مکھانی کو مزید مسالہ دار اور دلچسپ بنانے کے لیے میرا تھوڑا ذائقہ شامل کیا ہے۔ اس کا ذائقہ اچھا ہوتا ہے جب کلچہ ، نان ، لالچہ پرانتھا یا چاول کے ساتھ ملایا جائے۔

 

اجزاء-

 

سبوٹ ادرک- 1 پیالہ۔

 

راجما -1/3 پیالہ۔

 

مسالہ دار اڑ کی دال- 1 پی سیز

 

مکھن-4 ٹیبل اسپون۔

 

پیاز-3 پی سیز

 

ٹماٹر 4 پی سیز

 

ہنگ 1/4 چمچ۔

 

ہلدی پاؤڈر - 1 ٹیبل اسپون۔

 

نمک-حسب ذائقہ۔

 

طریقہ-

 

دال اور راجمہ کو 4-5 گھنٹے پانی میں بھگو دیں۔

دال ، راجمہ ، نمک ، ہنگ اور وری کو پریشر ککر میں ڈالیں اور اسے آدھے گھنٹے کے لیے ابلنے دیں۔

ٹڈکا تیار کرنے کے لیے ایک سوس پین میں 2 چمچ مکھن گرم کریں۔

1 چمچ ادرک لہسن کا پیسٹ گولڈن براؤن ہونے تک پکائیں۔

کٹی ہوئی پیاز ڈال کر براؤن ہونے تک پکائیں اور پھر کٹے ہوئے ٹماٹر ڈالیں۔

ہلدی پاؤڈر ، تھوڑا سا پانی ڈال کر ہلکی آنچ پر 5 منٹ تک پکنے دیں۔

اب تیار ٹڈکا دال میں ڈالیں اور 10-15 منٹ کھلے برتن میں درمیانی آنچ پر پکائیں۔ دال مکھانی

دال مکھانی تیار ہے ، لہذا اسے مکھن سے گارنش کریں اور اپنی پسندیدہ روٹی ڈال مکھانی کے ساتھ پیش کریں۔ 

Post a Comment

Cookie Consent
thanks for visiting my website
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.