دال مکھانی دال مکھانی ہماری ماؤں اور نانیوں کی بنائی ہوئی روایتی ڈش میں سے ایک ہے۔
پھر بھی یہ ایک ایسی ڈش ہے جس کی ہمیشہ مانگ ہوتی ہے چاہے آپ شادی میں ہوں ، ہوٹل کے ریسٹورنٹ میں ہوں یا کچھ مہمان آپ سے ملنے آرہے ہوں۔ یہاں میں نے دال مکھانی کو مزید مسالہ دار اور دلچسپ بنانے کے لیے میرا تھوڑا ذائقہ شامل کیا ہے۔ اس کا ذائقہ اچھا ہوتا ہے جب کلچہ ، نان ، لالچہ پرانتھا یا چاول کے ساتھ ملایا جائے۔
اجزاء-
سبوٹ ادرک-
1 پیالہ۔
راجما -1/3 پیالہ۔
مسالہ دار
اڑ کی دال- 1 پی
سیز
مکھن-4 ٹیبل
اسپون۔
پیاز-3 پی
سیز
ٹماٹر 4 پی
سیز
ہنگ 1/4 چمچ۔
ہلدی پاؤڈر
- 1 ٹیبل اسپون۔
نمک-حسب
ذائقہ۔
طریقہ-
دال اور
راجمہ کو 4-5 گھنٹے پانی
میں بھگو دیں۔
دال ،
راجمہ ، نمک ،
ہنگ اور وری کو
پریشر ککر میں ڈالیں
اور اسے آدھے گھنٹے
کے لیے ابلنے دیں۔
ٹڈکا تیار
کرنے کے لیے ایک
سوس پین میں 2 چمچ
مکھن گرم کریں۔
1 چمچ ادرک لہسن
کا پیسٹ گولڈن براؤن
ہونے تک پکائیں۔
کٹی ہوئی
پیاز ڈال کر براؤن
ہونے تک پکائیں اور
پھر کٹے ہوئے ٹماٹر
ڈالیں۔
ہلدی پاؤڈر
، تھوڑا سا
پانی ڈال کر ہلکی
آنچ پر 5 منٹ تک
پکنے دیں۔
اب تیار
ٹڈکا دال میں ڈالیں
اور 10-15 منٹ کھلے برتن
میں درمیانی آنچ پر
پکائیں۔ دال مکھانی
دال مکھانی تیار ہے ، لہذا اسے مکھن سے گارنش کریں اور اپنی پسندیدہ روٹی ڈال مکھانی کے ساتھ پیش کریں۔