چنا مسالہ ہدایت۔
چنا مسالہ
چنا مسالہ ترکیب- ہندوستان
اور پاکستان دونوں میں
اور دنیا میں سب
سے زیادہ مقبول پکوانوں
میں سے ایک کے
طور پر ، چنا
مسالہ یا چولے کا
مسالہ ، یا چھولے-
چنے یا کابلی چنا
بہت سارے بھارتی مصالحوں
اور چائے کے ساتھ
مکمل مسالے دار ذائقے
میں پکایا جاتا ہے
پانی.
چنا کا
یہ خاص انداز دراصل
بھٹورا کا ساتھی ہے۔
یہ مسالا ڈش بھٹورا
والے تمام پنجابی خاندانوں
کی ایک پیاری ڈش
ہے۔ اسے مسالہ دار
بنایا جاتا ہے اور
پنجاب کے کئی ڈھابوں
پر گرما گرم پیش
کیا جاتا ہے۔ کابلی
چنا ایک مختلف طریقے
سے بنایا جاتا ہے
، جو پوری
یا چاول کے ساتھ
بہترین موزوں ہے اور
اسے کابلی چنا یا
چھوٹا کہا جاتا ہے۔
اجزاء-
کابلی چنا-
2 کپ
پیاز- 2 درمیانے
پی سیز
ٹماٹر -3 میڈیم
پی سیز
ہری مرچ-2
پی سیز
ادرک لہسن
پیسٹ-1 ٹیبل اسپون۔
لال مرچ
پاؤڈر-1 چائے کا چمچ۔
دھنیا پاؤڈر-
1 چائے کا چمچ۔
گرم مسالہ-
1 چائے کا چمچ
زیرہ-1 چائے
کا چمچ۔
چنا مسالہ
پاؤڈر-1 چائے کا چمچ۔
تیج پٹا
-2 پتے۔
تیج مسالہ
(باری الائچی ، لونگ
، دال چینی)
-2 چھوٹے پی سی ہر
ایک۔
چائے-2 ٹیبل
سپون
نمک-حسب ذائقہ۔
طریقہ-
چنے کو
بہت سارے پانی میں
دھو لیں اور انہیں
تقریبا 4 4 گنا پانی اور
ایک چمچ نمک میں
رات بھر بھگو دیں۔
ایک کپاس
کے کپڑے میں چائے
لیں اور اسے باندھ
کر ٹی بیگ/پوٹلی
بنائیں۔ یہ چول کے
نسخے میں اچھا براؤن
رنگ شامل کر دے
گا۔
اگلی صبح
، ایک پریشر
ککر گرم کریں اور
اسی پانی ، لونگ
، کالی الائچی
، تیج پٹا
اور ٹی بیگ/پوٹلی
کے ساتھ بھیگا چنا
ڈالیں۔ اسے درمیانی آنچ
پر 20-30 منٹ تک پکنے
دیں۔
چنے کو
انگلیوں سے دبا کر
پکائیں۔ اگر تیار ہے
تو ، ٹی بیگ
کو ہٹا دیں اور
ہاتھوں سے نچوڑیں تاکہ
اس سے مزید رنگ
نکل سکے۔
پیاز اور
ہری مرچ کو بلینڈر
میں ڈال کر ہموار
پیسٹ بنائیں۔
اسی طرح
ٹماٹر پیس کر کھردرا
پیسٹ بنالیں۔
ایک گہرا
پین گرم کریں اور
ایک چمچ تیل پکائیں۔
ہلکی آنچ پر ،
زیرہ ڈالیں اور پکنے
تک پکائیں۔ اس مرحلے
پر ادرک لہسن کا
پیسٹ ڈال کر گولڈن
براؤن ہونے تک پکائیں۔
اب ہری
مرچ اور پیاز کا
پیسٹ ڈالیں اور ہلکی
آنچ پر پکائیں یہاں
تک کہ یہ رنگ
ہلکا براؤن ہو جائے۔
ٹماٹر کا
پیسٹ ڈالیں اور تیز
آنچ پر پکائیں یہاں
تک کہ یہ پیاز
کے پیسٹ میں مل
جائے۔
پکا ہوا
پیسٹ سرخ مرچ پاؤڈر
، دھنیا پاؤڈر
اور گرم مصالحہ کے
ساتھ ڈالیں۔ اچھی طرح
مکس کریں اور ہلکی
آنچ پر 5 منٹ تک
پکائیں۔
اب تیار
شدہ مصالے کو ابلے
ہوئے چنے میں شامل
کریں اور چنے کو
لاڈلے سے ملا کر
فراخ دلی سے مکس
کریں۔ یہ ایک موٹی
مستقل مزاجی دیتا ہے۔
مزید آگ
پر مزید 2-3 منٹ پکائیں اور
چنا مسالہ چھڑکیں۔
شعلہ بند
کریں اور ہری مرچ
کے تنوں سے گارنش
کریں۔ چنا مسالہ۔
بھٹوراس کے ساتھ ڈش گرم گرم پیش کریں۔