مسالہ میکرونی ہدایت۔
ترکیب میکرونی
مسالا یا مسالہ میکرونی
ہندوستانی طرز میکرونی کی
ہٹ لسٹ میں ہے۔
ہم ہندوستانی دراصل دنیا کے
کسی بھی حصے سے
ہر ڈش پر تجربہ
کرنا پسند کرتے ہیں
- اور سب سے اچھی
بات یہ ہے کہ
ہم کبھی ناکام نہیں
ہوتے۔
تو یہاں
انڈین سٹائل مسالہ میکرونی
کا نسخہ ہے جو
مزیدار ، پکانے میں
آسان اور فوری ناشتہ
یا دوپہر کے کھانے
کا آئیڈیا ہے۔ یہاں
میں نے انڈین مصالحوں
سے سادہ پیاز اور
ٹماٹر کا مسالا بنایا
ہے۔
میکرونی کو
ابالنے کا وقت کم
کرنے کے لیے ،
میں اسے پریشر ککر
میں سیٹی دیتا ہوں۔
لہذا آپ اس آئیڈیا
کو آزما سکتے ہیں
یا آپ معمول کے
ابلنے کے عمل کے
لیے جا سکتے ہیں۔
اجزاء:
میکرونی-1 کپ۔
پیاز- 1 میڈیم
پی سی
ٹماٹر- 1 میڈیم
پی سی
ادرک -1 انچ
کا تنے۔
لہسن-2 سے
3 پی سیز
ٹماٹر کیچپ
-1 چائے کا چمچ۔
لال مرچ
پاؤڈر -1 چائے کا چمچ
گرم مسالہ
-1 چائے کا چمچ۔
نمک-حسب
ذائقہ۔
تیل-1 ٹیبل
اسپون
مکھن-2 ٹیبل
اسپون۔
طریقہ:
میکرونی کو
ابالنے کے لیے
ایک گہرا پین گرم کریں اور 2 کپ پانی ابالیں۔ جب پانی ابلنے لگے تو پین میں ایک چائے کا چمچ تیل اور نمک ڈالیں۔
میکرونی ڈالیں
اور درمیانی آنچ پر
10 سے 12 منٹ تک پکائیں۔
کبھی کبھار ہلائیں۔
ایک بار
جب میکرونی ابل جائے
تو شعلہ بند کر
دیں ، ابلے ہوئے
میکرونی کو چھان لیں
اور اسے ٹھنڈے پانی
کے نیچے 30 سیکنڈ تک
چلائیں۔ ایک طرف رکھیں۔
یا
پریشر ککر
گرم کریں اور 2 کپ
پانی ، میکرونی ،
1 چائے کا چمچ نمک
اور 1 چائے کا چمچ
تیل ڈالیں۔ سیٹی کے
لیے پکائیں اور شعلہ
بند کر دیں۔
تمام بھاپ
کو ہٹا دیں اور
ڑککن کھولیں. ابلے ہوئے
میکرونی کو چھان لیں
اور اسے ٹھنڈے پانی
کے نیچے 30 سیکنڈ تک
چلائیں۔ ایک طرف رکھیں۔
چٹنی کے
لیے-
پیاز ، ادرک اور لہسن کاٹ لیں۔ ٹماٹر کو دھو کر چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں ورنہ آپ ان کو کاٹ سکتے ہیں۔
ایک
وسیع پین میں 2 چمچ
مکھن گرم کریں ،
کٹا ہوا ادرک لہسن
ڈالیں اور ایک منٹ
تک پکائیں۔ کٹی ہوئی
پیاز شامل کریں۔
کٹے ہوئے
ٹماٹر ڈال کر اچھی
طرح ہلائیں۔ 2 سے 3 منٹ تک
درمیانی آنچ پر پکائیں
جب تک کہ وہ
نرم نہ ہو جائیں۔
نمک ، لال مرچ
پاؤڈر ، گرم مسالہ
کے ساتھ سیزن۔ اچھی
طرح مکس کریں اور
تھوڑی دیر کے لیے
ہلکی آنچ پر پکائیں۔
اب پین
میں ابلا ہوا میکرونی
ڈالیں اور ٹماٹر کیچپ
ڈالیں اور میکرونی کو
اچھی طرح ہلائیں تاکہ
تمام اجزاء مل جائیں۔
مسالہ میکرونی کو کٹے ہوئے تازہ دھنیا کے پتوں سے گارنش کریں اور اپنے ناشتے یا شام کے ناشتے میں ڈش کو گرم گرم پیش کریں یا آپ اسے بچوں کے لنچ میں پیک کر سکتے ہیں۔