سبزیوں کی چومین کی ترکیب۔
سبزیوں کی
چومین سبزیوں کی چومین
کی ترکیب- چوومین یا
نوڈلز کا نسخہ آج
کل بچوں کے لیے
سب سے پسندیدہ ڈش
ہے۔ لیکن ہمارے بچوں
کے لیے اس جنک
فوڈ کو صحت مند
بنانا تمام ماں کے
لیے ایک بڑا چیلنج
ہے۔ لیکن پریشان نہ
ہوں ، بازار سے
منگوانے کے بجائے گھر
میں ہی ڈش بنائیں
اور ترکیب میں بہت
سی تازہ سبزیاں استعمال
کریں۔
اجزاء:
پتلی فلیٹ
نوڈلز-1/4 پیکٹ یا 100 گرام۔
گوبھی-1/4 گچھا۔
گاجر -1 پی
سیز
گھنٹی مرچ
-1 درمیانی پی سی
پھلیاں-5 سے
6 تنے۔
بروکولی -2 سے
3 جنگلات۔
پیاز- 1 میڈیم
پی سی
ادرک -1 انچ
کا تنے۔
لہسن-2 سے
3 پی سیز
سویا ساس-1
چائے کا چمچ۔
ٹماٹر کیچپ
-1 چائے کا چمچ۔
سفید سرکہ-1
چائے کا چمچ۔
لال مرچ
پاؤڈر -1 چائے کا چمچ
نمک-حسب
ذائقہ۔
تیل-10 سے
12 ٹیبل اسپون
طریقہ:
2 گلاس پانی ایک گہرے پین میں ایک چائے کے چمچ نمک کے ساتھ ابالیں۔ جب پانی ابلنے لگے تو نوڈلز کو پین میں ڈالیں۔
آگ کو درمیانے
درجے میں تبدیل کریں
اور نوڈلز کو 5 منٹ
تک ابلنے دیں جب
کہ کبھی کبھار ہلچل
مچا دیں۔
وہ شعلہ
بند کریں اور نوڈلز
چھلنی میں منتقل کریں۔
ٹھنڈے بہتے پانی کے
نیچے نوڈلز فراخ دلی
سے دھوئیں۔ تمام پانی
نکالیں اور نوڈلز پر
ایک چمچ تیل چھڑکیں
تاکہ وہ چپکنے سے
بچ سکیں۔
اس دوران
تمام سبزیوں کو دھو
کر پتلے لمبے ٹکڑوں
میں کاٹ لیں اور
بعد میں استعمال کے
لیے ایک طرف رکھیں۔
ایک کھلے
ہوئے پین میں 4 چمچ
تیل گرم کریں۔ کٹا
ہوا ادرک اور لہسن
ڈال کر گولڈن براؤن
ہونے تک پکائیں۔
اب کڑاہی میں پیاز کے ٹکڑے ڈالیں اور ہلکی آنچ پر تھوڑی دیر پکائیں یہاں تک کہ یہ ہلکا گلابی رنگ کا ہو جائے۔
باقی سبزیاں
شامل کریں اور پکائیں
یہاں تک کہ وہ
نرم اور ہلکے رنگ
میں آجائیں۔
پکی ہوئی
سبزیوں میں سویا ساس
، کیچپ اور
سرکہ شامل کریں۔ نمک
اور مرچ پاؤڈر کے
ساتھ موسم.
اچھی طرح
مکس کریں اور خشک
شدہ نوڈلز ڈالیں۔ تمام
سبزیوں اور نوڈلز کو
بلینڈ کرنے کے لیے
درمیانی آنچ پر بہت
اچھی طرح مکس کریں۔
شعلہ بند کریں اور کیچپ یا اپنی پسند کی چٹنی کے ساتھ سرونگ ڈش میں گرم چوومین پیش کریں۔