ملائی پنیر پنیری سالن ہے
جو تازہ دودھ کی کریم اور دہی پر مبنی امیر گریوی میں تیار کیا جاتا ہے
جو ڈش کو ہموار ساخت دیتا ہے۔ کریم میٹھا ذائقہ دیتی ہے اور دہی اس میں توازن رکھتی ہے۔ ملائی پنیر سب سے تیز اور آسان پنیری ڈش ہے۔
لچھا پرانتہ
کے ساتھ مزیدار ذائقہ
دار سبزی۔
اجزاء:
پنیر-250 گرام
پیاز-3 پی
سیز
سبزیوں کا
تیل- 2 چمچ
زیرہ-1 چائے
کا چمچ۔
تیج پٹا
-1 پی سی
دار چینی
-1 انچ کا تنے۔
لال مرچ-
1 چائے کا چمچ
دھنیا پاؤڈر-1
چائے کا چمچ۔
گرم مسالہ
-1 چائے کا چمچ۔
کریم/ملائی
-1 کپ۔
دہی-2 چمچ
پانی-1/2 کپ۔
نمک- حسب
ذائقہ۔
طریقہ:
پیاز اور
پنیر کو کیوبز میں
کاٹ کر ایک طرف
رکھ دیں۔
سوس پین
میں تیل گرم کریں
اور زیرہ ، تیج
پٹا اور دار چینی
کو پکنے تک پکائیں۔
ادرک لہسن
کا پیسٹ ڈالیں اور
سنہری ہونے تک پکائیں۔
پیاز کیوب
ڈال کر ہلکا براؤن
ہونے تک پکائیں۔
کریم اور
دہی ڈال کر ہلکی
آنچ پر پکائیں۔
اب آہستہ
آہستہ پانی شامل کریں
اور مسلسل ہلاتے رہیں
اور تیز آنچ پر۔
آخر میں
نمک ، مرچ پاؤڈر
، دھنیا پاؤڈر
اور گرم مسالہ کے
ساتھ پنیری کیوب اور
سیزن ڈالیں۔
آہستہ آہستہ ہلاتے ہوئے 7-8 منٹ تک پکائیں اور ڈش تیار ہے۔ ملائی پنیری۔