چنا دال پالو ہدایت۔
چنا دال پالو ترکیب- چنا دال اور بنیادی سبزیوں جیسے ٹماٹر ، آلو اور پیاز سے بنایا گیا پولو اپنی قسم کا ایک قسم کا چاول ہے جسے میں عام طور پر پکانا پسند کرتا ہوں جب میرے پاس سبزیوں کی کمی ہو۔ دال پلائو میری پسندیدہ آسان ترکیبوں میں سے ایک ہے جو فوری لنچ یا ڈنر کے لیے بہترین ہے۔
یہ نسخہ آپ کی پسند کی کچھ دھنیا چٹنی یا رائٹا کے ساتھ ملایا جا سکتا ہے۔
اجزاء-
باسمتی چاول-1 کپ۔
چنا دال-1/4 کپ۔
پیاز -1 میڈیم پی سی
ٹماٹر -1 میڈیم پی سی
آلو- 1 درمیانی پی سی
ادرک -1 انچ کا تنے۔
لونگ (لونگ) -1 پی سیز
الائچی (باری الائچی) -1/2 پی سیز
لال مرچ پاؤڈر-1 چائے کا چمچ۔
دھنیا پاؤڈر-1 چائے کا چمچ۔
ہلدی پاؤڈر-1 چائے کا چمچ۔
زیرہ- 1 چائے کا چمچ۔
گرم مسالہ -1 چائے کا چمچ۔
سرسوں کا تیل-5 سے 6 کھانے کے چمچے
نمک-حسب ذائقہ۔
طریقہ-
چاول اور چنے کی دال کو دھو کر تقریباak 15 سے 20 منٹ تک بھگو دیں۔
پیاز ، ٹماٹر اور آلو کو موٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں اور ادرک کو کاٹ لیں۔
پریشر ککر میں تیل گرم کریں اور لونگ ، الائچی اور زیرہ ڈالیں۔ پکنے تک پکائیں اور کٹا ہوا ادرک ڈالیں۔
پیاز کے ٹکڑے ڈالیں اور ہلکے براؤن ہونے دیں۔
اب ہلکی آنچ پر پکاتے ہوئے ٹماٹر اور آلو کے ٹکڑے ڈالیں۔ اسے نمک ، مرچ پاؤڈر ، ہلدی پاؤڈر ، دھنیا پاؤڈر ، گرم مسالہ کے ساتھ سیزن کریں۔
چنا دال ڈال کر کم آنچ پر 5-6 منٹ تک پکائیں۔
اب بھیگے ہوئے چاول اور 2 کپ پانی شامل کریں۔ اچھی طرح مکس کریں اور ڑککن بند کریں۔ 2 سیٹیوں تک پکائیں اور شعلہ بند کریں۔
پولا کو رائتا ، پاپڑ یا چٹنی کے ساتھ گرما گرم پیش کریں۔