کابلی چنا ہدایت۔
کابلی چنا نسخہ- کابلی چنا ، جسے سفید چھوٹا مٹر یا سفید چنا کہا جاتا ہے ، آپ کے کھانے یا دوپہر کے کھانے کے لیے ایک پرکشش ڈش ہے۔ مسالا ڈش سے مالا مال یہ تمام ہندوستانی خاندانوں میں ایک پسندیدہ ڈش ہے جس میں غریب یا لچھھا پرانتھا یا چاول ہیں۔
اسے مسالہ دار بنایا جاتا ہے اور پنجاب کے کئی ڈھابوں پر تندوری روٹی اور مکھن کے ساتھ گرما گرم پیش کیا جاتا ہے۔ کابلی چنا ایک مختلف طریقے سے بنایا جاتا ہے ، جو بھٹوروں کے لیے بہترین ہے اور اسے چنا مسالہ کہا جاتا ہے۔
اجزاء-
کابلی چنا- 2 کپ
پیاز- 2 درمیانے پی سیز
ٹماٹر -3 میڈیم پی سیز
ہری مرچ-2 پی سیز
ادرک لہسن پیسٹ-1 ٹیبل اسپون۔
لال مرچ پاؤڈر-1 چائے کا چمچ۔
ہلدی پاؤڈر-1 چائے کا چمچ۔
دھنیا پاؤڈر- 1 چائے کا چمچ۔
گرم مسالہ- 1 چائے کا چمچ
زیرہ-1 چائے کا چمچ۔
چنا مسالہ پاؤڈر-1 چائے کا چمچ۔
تازہ دھنیا کے پتے- 1/2 عدد
تیج پٹا -2 پتے۔
تیج مسالہ (باری الائچی ، لونگ ، دال چینی) -2 چھوٹے پی سی ہر ایک۔
نمک-حسب ذائقہ۔
طریقہ-
چنے کو بہت سارے پانی میں دھو لیں اور انہیں تقریبا 4 4 گنا پانی اور ایک چمچ نمک میں رات بھر بھگو دیں۔
اگلی صبح ، ایک پریشر ککر گرم کریں اور اسی پانی ، لونگ ، کالی الائچی کے ساتھ بھیگا چنا ڈالیں اور اسے درمیانی آنچ پر تقریبا 20 20 منٹ تک پکنے دیں۔
چنے کو انگلیوں سے دبا کر پکائیں۔ اگر تیار ہو تو اسے ایک طرف رکھیں۔
دھنیا ، ہری مرچ ، پیاز اور ٹماٹر الگ الگ دھو کر کاٹ لیں۔ ایک طرف رکھیں۔
ایک گہرا پین گرم کریں اور ایک چمچ تیل پکائیں۔ ہلکی آنچ پر ، تیج پٹا ، تیج مسالہ اور زیرہ ڈالیں یہاں تک کہ وہ ٹوٹ جائیں۔
اس مرحلے پر ادرک لہسن کا پیسٹ ڈال کر گولڈن براؤن ہونے تک پکائیں۔
کٹی ہری مرچ ، پیاز ڈال کر ہلکی آنچ پر پکائیں یہاں تک کہ یہ رنگ ہلکا براؤن ہو جائے۔
کٹے ہوئے ٹماٹر ڈالیں اور تیز آنچ پر پکائیں یہاں تک کہ یہ نرم ہو جائے۔
پکا ہوا پیسٹ تھوڑا سا نمک ، لال مرچ پاؤڈر ، دھنیا پاؤڈر ، ہلدی پاؤڈر کے ساتھ ڈالیں۔ اچھی طرح مکس کریں اور ہلکی آنچ پر 5 منٹ تک پکائیں۔
اب تیار شدہ مصالے کو ابلے ہوئے چنے میں شامل کریں اور چنے کو لاڈلے سے ملا کر فراخ دلی سے مکس کریں۔ یہ ایک موٹی مستقل مزاجی دیتا ہے۔
مزید 2-3 منٹ تک تیز آنچ پر پکائیں اور گرم مسالہ ، چنا مسالہ چھڑکیں۔
شعلہ بند کریں اور کٹے ہوئے تازہ دھنیا کے پتوں سے گارنش کریں۔