سیویان کھیر ہدایت | ورمسیلی اور دودھ کی میٹھی ترکیب- بھنے ہوئے ورمسیلی دودھ میں پکایا جاتا ہے۔
ورمسیلی / سیویان کھیر ہر ہندوستانی گھر میں خاص مواقع کے لیے بنائی جانے والی مقبول میٹھیوں میں سے ایک ہے۔ یہ ایک سادہ مگر روایتی نسخہ ہے۔
سیویان پتلی
لمبی ڈوریں ہیں جو
بہت زیادہ سپتیٹی کی
طرح لگتی ہیں تاہم
اگر مختلف ہیں تو
عمل کریں۔ سیویان ایک
مزیدار اور بنانے کا
آسان نسخہ ہے۔ ہم
دودھ ، سیویان اور
چینی کا استعمال کرتے
ہوئے بنیادی سیویان بنا
سکتے ہیں ، اور
پھر الائچی کے ساتھ
ذائقہ دار۔ کٹے ہوئے
بادام اور پستے سے
گارنش کریں اور آپ
کے پاس مزیدار ڈش
ہے!
ہمیں سیون کھیر کی ترکیب بنانے کی کیا ضرورت ہے۔ ورمسیلی اور دودھ کی میٹھی ترکیب۔
اس سادہ
لذیذ صحرا کو بنانے
کے لیے ہمیں ان
اجزاء کی ضرورت ہے-
سیویان- 1/2 کپ۔
گاڑھا دودھ-
1/2 کپ
پانی- 1/4 کپ
بادام-7 سے
8 پی سیز
سیویان کھیر بنانے کا طریقہ | ورمسیلی اور دودھ کی میٹھی ترکیب۔
ایک پین
یا کراہی کو گرم
کریں ، خشک روسٹ
سیویان کو ہلکی آنچ
پر۔ سیویان کو جلانے
سے بچانے کے لیے
اسے مسلسل ہلاتے رہیں۔
ایک بار جب یہ
رنگ بدل کر ہلکا
براؤن ہوجائے تو آگ
کو بند کردیں۔
اس دوران
بادام یا اپنی پسند
کا کوئی دوسرا ڈرائی
فروٹ کچل دیں۔ ڈیپ
فرائنگ پین میں دودھ
اور پانی مکس کریں
اور ایک ابال تک
گرم کریں۔ شعلہ آہستہ
کریں۔
ابلے ہوئے
دودھ میں بھنے ہوئے
ساویان شامل کریں اور
مسلسل ہلاتے ہوئے 2 سے
3 منٹ تک پکائیں۔ سیویان
اور دودھ کو ملانے
میں چند منٹ لگیں
گے۔
اب ابلتے ہوئے مرکب میں گاڑھا دودھ ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں تاکہ ہموار ساخت حاصل ہو۔
پسی ہوئی
بادام یا خشک میوہ
جات کھیر میں شامل
کریں اور ہلکی آنچ
پر پکائیں۔ جب بھی
دودھ کے اوپر کریم
کی ایک پرت بنتی
ہے اسے آہستہ سے
ہلائیں۔
تقریبا 5 5 منٹ کے بعد ، ہر چیز اچھی طرح مکس ہو جائے گی۔ تو آپ شعلہ بند کر سکتے ہیں۔
تیار صحرا
کو گرما گرم پیش
کیا جا سکتا ہے
یا ایک گھنٹے کے
لیے ٹھنڈا کیا جا
سکتا ہے اور بادام
یا پستہ سے گارنش
کرنے کے بعد پیش
کیا جا سکتا ہے۔