مسالہ کچمبر ترکاریاں مسالہ کچمبر ترکاریاں۔
مسالہ کچمبر
سلاد نسخہ- کچمبیر ہندوستانی
کھانوں میں ایک ترکاریاں
ہے جو تازہ کٹے
ہوئے ٹماٹر ، کھیرے
، پیاز اور
بعض اوقات مرچوں پر
مشتمل ہوتی ہے۔ ہدایت
میں استعمال ہونے والی
ڈریسنگ مختلف ذائقوں کے
لیے آپ کی پسند
کی بنیاد پر مختلف
ہو سکتی ہے۔ کچمبر
کو سلاد سائیڈ ڈش
کے طور پر استعمال
کیا جاتا ہے۔
مسالہ کچمبر
ترکاریاں سب سے آسان
اور تیز تر ترکاریاں
ہے جسے آپ مختلف
طریقوں سے تیار کر
سکتے ہیں۔ یہ کسی
بھی موسمی پھل/سبزی
کے ساتھ تیار کیا
جا سکتا ہے اور
آپ کے ذائقہ کے
مطابق تبدیل کیا جا
سکتا ہے۔
مسالہ کچمبر
ترکاریاں کسی بھی کھانے
، شروع کرنے
والے ، نمکین یا
کسی بھی قسم کے
کھانے کے ساتھ پیش
کی جاتی ہیں۔ آپ
اپنی پسند کے مطابق
دیگر سبزیاں یا پھل
شامل کر سکتے ہیں۔
ان میں ککڑی ،
گاجر ، گھنٹی مرچ
، ابلے ہوئے
آلو اور انار شامل
ہو سکتے ہیں۔ آپ
سویٹ این ھٹی کچمبری
ترکاریاں یا سفید کچمبر
ترکاریاں بھی آزما سکتے
ہیں۔
اجزاء:
پیاز-1 بڑا
پی سی
ٹماٹر -1 بڑا
پی سی
گاجر -1/2 پی
سیز
گوبھی-1/4 پی
سی
لیموں -1/2 پی
سیز
لال مرچ
پاؤڈر-1 چائے کا چمچ۔
دھنیا پاؤڈر-1/2
چائے کا چمچ۔
بھنے ہوئے
زیرہ پاؤڈر- 1/4 چائے کا چمچ۔
گرم مسالہ
1/2 چائے کا چمچ۔
چاٹ مسالہ
1/2 چائے کا چمچ۔
نمک- حسب
ذائقہ۔
طریقہ:
پیاز ،
ٹماٹر ، گاجر اور
گوبھی کو باریک کاٹ
لیں۔
ایک پیالے
میں تمام سبزیاں مکس
کریں۔ نمک ، لال
مرچ پاؤڈر ، دھنیا
پاؤڈر ، گرم مصالحہ
، چاٹ مسالہ
اور زیرہ پاؤڈر کے
ساتھ میرینیٹ کریں۔ 2 منٹ
کے لیے چھوڑ دیں۔
تمام اجزاء
کو ملائیں اور مرکب
پر لیموں نچوڑیں۔
مسالہ دار ڈش کسی بھی اہم کورس ڈش کے ساتھ تیار ہے۔