ویج مرچ مومو نسخہ
ویج مرچ
مومو ویگ مرچ مومو
نسخہ- گرم اور مسالہ
دار ویج مرچ مومو
نیپال میں اپنے مشہور
نان ویج ہم منصب
کے ویج ورژن میں
ایک مزیدار صحت مند
نسخہ ہے۔ لیکن اس
کے اچھے ذائقہ اور
صحت مند نسخے کے
ساتھ ، یہ ہندوستان
کے پہاڑی علاقوں میں
بھی بہت پسند کیا
جانے والا نمکین ڈش
ہے۔
صرف موموز
کو ابلی ہوئی شکل
میں بنایا جاتا ہے
(ابلی ہوئی ویج مومو
نسخہ)۔ لیکن اس
کے اصل ذائقے کو
آزمانے اور تبدیل کرنے
کے لیے ، میں
نے اس کی دیگر
مختلف اقسام جیسے فرائیڈ
ویجیٹیبل مومو ، پنیر
مومو ، نوڈل مومو
، توا مومو
(کوٹھے) کو بھی آزمایا
ہے۔
اجزاء:
فرائیڈ موموس– 6 سے 7 پی سیز
گوبھی - 1/4 گچھی۔
ٹماٹر- 1 پی سیز
بیل کالی مرچ- 1 پی سیز
پیاز- 1 بڑا پی سی
سبزیوں کا تیل- 4 کھانے کے چمچ
سویا ساس- 1 ٹیبل اسپون
ٹماٹر کیچپ- 2 ٹیبل اسپون
مومو چٹنی 4 سے 5 ٹیبل اسپون
نمک- حسب ذائقہ۔
طریقہ:
میں نے اس ترکیب میں تلی ہوئی مومو استعمال کی ہے۔ اس کی مکمل تیاری کے لیے لنک پر کلک کریں-فرائیڈ سبزی مومو ویگ مرچ مومو۔
تمام سبزیوں
کو دھو کر پتلے
لمبے ٹکڑوں میں کاٹ
لیں اور بعد میں
استعمال کے لیے ایک
سائیڈ رکھیں۔
ایک کھلے
ہوئے پین میں ایک
چمچ تیل گرم کریں۔
کڑاہی میں پیاز کے
ٹکڑے ڈالیں اور ہلکی
آنچ پر تھوڑی دیر
پکائیں یہاں تک کہ
یہ ہلکے گلابی رنگ
کا ہو جائے۔
دیگر تمام
سبزیاں شامل کریں اور
پکائیں جب تک کہ
وہ نرم اور ہلکے
رنگ میں نہ آجائیں۔
نمک اور لال مرچ
پاؤڈر کے ساتھ موسم.
پکی ہوئی
سبزیوں میں سویا ساس
، کیچپ اور
مومو چٹنی شامل کریں۔
تمام اجزاء کو مکس
کرنے کے لیے اچھی
طرح ہلائیں۔
تلی ہوئی
مومو کو پین میں
شامل کریں اور ایک
منٹ کے لیے تیز
آنچ پر دل کھول
کر مکس کریں۔
شعلہ بند کریں اور سرخ کچمبر سلاد کے ساتھ گرم گرم پیش کریں۔ ویگ مرچ مومو۔