دھیہ دھنیہ چٹنی ہدایت۔
دھی دھنیہ
چٹنی کی ترکیب- اگر
آپ چٹنی کا آسان
نسخہ ڈھونڈ رہے ہیں
تو آپ کی تلاش
یہاں مکمل ہو گئی
ہے۔ تازہ سبز دھنیا
کی پتیوں اور دھی
(دہی) سے نمک اور
کالی مرچ کے ساتھ
تیار کردہ چٹنی کسی
بھی ناشتے ، شروع
یا کھانے کے لیے
ایک بہترین سائیڈ نسخہ
ہے۔ دھی دھنیہ چٹنی
ایک بھوک لگانے والا
بھی ہے اور چٹنی
کی دیگر تمام ترکیبوں
میں سب سے آسان
اور تیز ہے۔
چٹنی ہر
ہندوستانی کھانے کا دل
اور روح ہیں۔ چھوٹی
چھوٹی چالوں کا استعمال
کرتے ہوئے ، ہم
دھنیا کی چٹنی کو
مختلف طریقوں سے بدل
سکتے ہیں۔ اسے ٹیکھی
دھنیہ چٹنی یا کھٹی
میٹھی دھنیہ چٹنی بنائی
جا سکتی ہے۔ اس
چٹنی کی ہر قسم
پکوڑے یا کسی دوسرے
نمکین کے ساتھ جانے
کے لیے صرف مزیدار
ہے۔
اجزاء:
تازہ سبز
دھنیا کے پتے-1 گچھا۔
ہری مرچ-2
عدد
لیموں -1/2 پی
سیز
دہی-2-3 چمچ
پانی-1/4 گلاس
کالی مرچ-
5 سے 6 عدد
نمک-حسب ذائقہ۔
طریقہ:
تمام ناپسندیدہ
پتوں اور تنے کو
دور کرنے کے لیے
دھنیا کے پتوں کو
اچھی طرح صاف کریں۔
تمام دھول کو دور
کرنے کے لیے بہتے
پانی میں دھو لیں۔
کالی مرچ
کے بیجوں کو گرم
فلیٹ پین پر خشک
کریں اور رولنگ پن
کا استعمال کرتے ہوئے
اسے باریک پیس لیں۔
اس کا
رس نکالنے کے لیے
ایک چھوٹے پیالے میں
لیموں نچوڑیں۔
ایک پیس
لیں اور دھنیا ،
ہری مرچیں ، نمک
، پسی ہوئی
کالی مرچ اور پانی
ڈالیں۔ تمام اجزاء کو
پیس کر پیسٹ بنالیں۔
ایک بار
جب تمام اجزاء گھنے
پیسٹ میں پیس جائیں
تو دہی ڈالیں اور
باریک پیسنے کے لیے
پیس لیں۔ زیادہ پیس
نہ لیں کیونکہ مکھن
کو دہی سے الگ
کیا جاسکتا ہے۔
آخر میں ایک چمچ لیموں کا رس نچوڑ کر چٹنی میں ڈالیں اور دہی دھانیہ چٹنی آپ کے ناشتے یا کھانے کا حصہ بننے کے لیے تیار ہے۔