آلو ٹکی ہدایت۔
آلو ٹکی
آلو ٹکی ہدایت۔
- الو ٹکی ایک
بہت ہی عام چاٹ
ہے جو آسانی سے
شمالی ہندوستان کی سڑکوں پر
قائم ہوتی ہے۔ ٹکی
بہت سے اجزاء سے
بنائی جا سکتی ہے
جیسے دالیا ٹکی ،
سبزیوں کی ٹکی وغیرہ۔
لیکن آلو ٹکی اس
زمرے میں سب سے
عام ہے۔ مختلف قسم
کی چٹنیوں کے ساتھ
پیش کیا گیا یہ
کٹی پارٹی یا کسی
بھی دوسرے اجتماع کے
لیے بہترین آپشن ہے۔
چنی دال
کو ٹکی مسالے میں
ملانا ایک خفیہ موڑ
ہے جسے بہت سے
چاٹ والے اپنی ترکیب
کو کرکرا اور دلچسپ
بنانے کے لیے استعمال
کرتے ہیں۔
اجزاء:
آلو (آلو)
- 1/2 کلو
چنا دال-3
کھانے کے چمچ
نمک-حسب
ذائقہ۔
زیرہ-1 ٹیبل
سپون۔
چاٹ مسالہ
-1 چائے کا چمچ۔
لال مرچ
پاؤڈر-1 چائے کا چمچ۔
دھنیا پاؤڈر-1
چائے کا چمچ۔
گرم مسالہ-
1 چائے کا چمچ
آمچور (آم
پاؤڈر) - چائے کا چمچ۔
تیل- اتلی
بھوننے کے لیے۔
خدمت کرنا:
دہی-1 کپ۔
املی چٹنی-1/3
کپ
دھنیا چٹنی-1/4
کپ۔
چھول (کابلی
چنا) - 1 کپ (اختیاری)
کٹی پیاز-1/2
کپ (اختیاری)
طریقہ:
آخری ڈش
بنانے کے لیے تیار
ہونے کے لیے آلو
دھو لیں ، ابالیں
اور چھیل لیں۔
چنا دال
کو پانی میں 10-15 منٹ
کے لیے بھگو دیں۔
ایک پین
میں ایک چمچ تیل
گرم کریں اور بھیگی
ہوئی دال کو ایک
منٹ کے لیے بھونیں
اور ایک طرف رکھ
دیں۔
زیرہ کو
خشک کر لیں اور
اسے رولنگ پن سے
پیس کر اس کا
پاؤڈر بنا لیں۔
آلو آلو
پیتھی بنانے کے لیے
آلو کو میش کریں۔
پیتھی میں نمک ڈالیں
اور اچھی طرح مکس
کریں۔ (اگر پیتھی ڈھیلی
ہو تو آپ بہتر
مقاصد کے لیے پیتھی
میں تمام مقاصد کا
آٹا / مکئی کا آٹا
شامل کر سکتے ہیں۔)
مسالہ بنانے
کے لیے نمک ،
بھنے ہوئے زیرہ پاؤڈر
، لال مرچ
پاؤڈر ، دھنیا پاؤڈر
، آمچور پاؤڈر
، گرم مسالہ
اور بھنی ہوئی چنا
دال کو آلو پیتھی
کے 1/4 حصے میں شامل
کریں۔
گیلے ہاتھوں
سے ، ایک چمچ
الو پیتھی لیں اور
اسے اپنے ہاتھ پر
پھیلا کر فلیٹ پیٹی
بنائیں۔ اسے آدھا چمچ
بھر کر بھریں۔ تقریبا
2 2 انچ قطر کی چھوٹی
گول ٹکی بنانے کے
لیے پیٹی کو اچھی
طرح بند کریں۔
اسی طرح
تمام ٹکیاں بنائیں اور
ایک طرف رکھیں۔
نان اسٹک
فلیٹ پین پر 5-7 چمچ
تیل گرم کریں اور
تمام ٹکیاں اتلی بھوننے
کے لیے رکھیں۔ (تیل
تلنے کے لیے بار
بار ڈالنا ہے۔)
ایک بار
جب دونوں اطراف سے
ٹکیاں گولڈن براؤن ہو
جائیں تو ان کو
چپٹا کرنے کے لیے
اسپاٹولا سے دبائیں۔ اس
سے ٹکیوں کو ایک
اچھا کرسپ ملے گا۔
مسلسل ہلکی
آنچ پر ٹکیوں کو
تبدیل کریں اور ضروری
تیل شامل کریں یہاں
تک کہ وہ براؤن
ہوجائیں۔
پیش کرنے
کے لیے ٹکیاں سرونگ
پلیٹ میں رکھیں۔ پتلی
دہی ، چاٹ مسالہ
، املی چٹنی
اور دھنیہ چٹنی ڈالیں۔
تیاری 1
آلو ٹکی
(پیٹیز) پیش کرنے کے
لیے تیار ہے۔
اختیاری طور پر آپ ٹکی چھول کو آزمانے کے لیے ڈش میں کابلی چنا شامل کر سکتے ہیں۔