عام کا ہنگ والا اچار ہدایت
عام کا
ہنگ والا اچار نسخہ-
گرمیوں کا موسم نامکمل
ہے جس میں ہر
ایک کے پسندیدہ اچار
اور ذخیرہ کے چند
بیچ بنائے جاتے ہیں۔
آم کا اچار اس
فہرست میں سرفہرست ہے
کیونکہ یہ ہر ایک
کا پسندیدہ اور آسانی
سے دستیاب اور گرمیوں
کے موسم میں معقول
قیمت ہے۔ آم کی
اچار کی بہت سی
اقسام ہیں جو ہر
ترکیب میں معمولی فرق
کے ساتھ بنائی گئی
ہیں۔
تیل نہیں
کوئیک کچا آم کھٹا
میٹھا سوادج عام کا
ہنگ والا اچار گھر
میں تیار اچار کی
مقبول ترکیب ہے جو
زیادہ تر ہندوستان میں
گرمیوں میں تیار کی
جاتی ہے۔ عام کا
اچار بھی آزمائیں۔
آم ہر
وقت ہر باورچی خانے
کا پسندیدہ ہوتا ہے
اور بہت سی ترکیبوں
میں استعمال ہوتا ہے۔
یہ نسخہ
روایتی ہے جسے میں
نے اپنی ماں <3 سے
ادھار لیا ہے۔
اجزاء:
کچا آم-
1 کلو
ہنگ- 2 کھانے
کے چمچ
چینی- 5 سے
6 ٹیبل اسپون
نمک- 5 سے
6 کھانے کے چمچ
لال مرچ
پاؤڈر- 3 سے 4 کھانے کے
چمچ
گرم مسالہ- 1 ٹیبل اسپون
طریقہ:
کچے آم
کو دھوئیں ، چھیلیں
اور کاٹ لیں۔ انہیں
ایک بڑے پیالے میں
منتقل کریں اور نمک
ڈالیں ، اچھی طرح
مکس کریں اور اسے
رات بھر نمک میں
بھگو کر رکھیں۔ یہ
آم کے ٹکڑوں سے
پانی نکالے گا۔
اگلی صبح
آم کے ٹکڑے نکالیں
، نمکین پانی
کو بعد میں استعمال
کے لیے پیالے میں
چھوڑ دیں۔ ٹکڑوں کو
5 سے 6 گھنٹے تک دھوپ
میں پھیلا دیں۔
آم کے
ٹکڑوں کو کافی دیر
تک دھوپ میں رکھنے
کے بعد ، خشک
سلائسوں کو دوبارہ نمکین
پانی میں شامل کریں۔
نمک ، لال مرچ پاؤڈر ، گرم مصالحہ ، چینی اور ہنگ کے ساتھ سیزن
کریں۔ آم کے ٹکڑوں کے ساتھ اجزاء کو اچھی طرح مکس کریں۔
اچار کو
صاف خشک ایئر ٹائٹ
کنٹینر میں منتقل کریں۔
کنٹینر کو تقریبا ایک
ہفتے تک دھوپ میں
رکھیں۔
ایک ہفتے کے بعد اچار کھانے کے لیے تیار ہے۔