شاہی پنیری شاہی پنیری ہدایت۔
شاہی پنیری
ہدایت- شاہی پنیر کریم
، پیاز اور
مصالحوں سے بنی موٹی
گریوی میں پنیری کی
تیاری ہے۔ یہ بنیادی
طور پر روٹی ،
نان ، چاول ،
دیگر روٹیوں کے ساتھ
کھایا جاتا ہے۔ یہ
ایک اور آسان سوادج
کریمی پنیری ڈش ہے۔
شاہی پنیری
ڈش ہے جس میں
کریمی ساخت ہے لیکن
اس کی ترکیب میں
کم کریم ہے۔ جی
ہاں!!! بنیادی طور پر
پیاز پیوری کو ترکیب
میں کریم کے بنیادی
جزو کے طور پر
استعمال کیا جاتا ہے۔
یہ شمالی ریستورانوں اور
خاندانوں میں مشہور ہے۔
شاہی پنیر ایک بھرپور
پنیری ڈش ہے جسے
لٹھا پرانتہ ، پوری
، نان یا
کسی اور روٹی کے
ساتھ پیش کیا جاسکتا
ہے۔
اجزاء:
کاٹیج پنیر
(200 گرام)
پیاز-4 میڈیم
پی سی
ادرک -1 انچ
کا تنے۔
لہسن-5 سے
6 پی سیز
بادام-5 سے
6 پی سیز
کاجو-5 سے
6 پی سیز
پستہ 5 سے
6 پی سیز
تیج پٹا
-2 پی سی
الائچی-1 پی
سی
لونگ -2 پی
سی
دہی 4 سے
5 ٹیبل اسپون۔
کریم یا
ملائی 2 ٹیبل سپون۔
لال مرچ
پاؤڈر-1 چائے کا چمچ۔
ہلدی پاؤڈر-1
چائے کا چمچ۔
دھنیا پاؤڈر-1
چائے کا چمچ۔
شوگر -1 چائے
کا چمچ۔
نمک-حسب
ذائقہ۔
تیل-2 سے
3 کھانے کے چمچ
طریقہ:
پنیری کو
تقریبا 1 1 انچ کے مربع
کیوب میں کاٹ لیں۔
پیاز ، لہسن اور
ادرک کو چھیل کر
دھو لیں۔ پیاز اور
ادرک کو بڑے کیوب
میں کاٹ لیں۔
پریشر ککر
میں ایک گلاس پانی
گرم کریں۔ پیاز کے
ٹکڑے ، ادرک ،
لہسن ، بادام ،
کاجو اور پستہ شامل
کریں۔ سیٹی کے لیے
پکائیں اور ٹھنڈا ہونے
کے لیے ایک سائیڈ
رکھیں۔
ایک بار
جب مرکب کمرے کے
درجہ حرارت پر ٹھنڈا
ہو جائے تو اسے
گرائنڈر میں ڈالیں تاکہ
گریوی کے لیے باریک
پیسٹ بن جائے۔ باقی
پانی کو ڈش میں
مزید استعمال کے لیے
رکھیں۔
ایک کڑاہی
میں تیل گرم کریں
، تیز پٹا
، لونگ اور
الائچی ڈالیں۔
پین میں
گریوی پیسٹ شامل کریں
اور 4 سے 5 منٹ تک
پکائیں یا جب تک
کہ یہ رنگ بدلنا
شروع نہ ہو جائے۔
پکا ہوا
گریوی مسالہ میں نمک
، مرچ پاؤڈر
، ہلدی پاؤڈر
ڈالیں۔ اچھی طرح مکس
کریں۔
اب پین
میں اسٹاک (پانی میں
بچا ہوا) شامل کریں
اور اچھی طرح مکس
کریں۔
ایک اور
ڈش میں دہی اور
دودھ کی کریم ملائیں۔
دہی اور دودھ کی
کریم سے تمام گانٹھوں
کو دور کرنے کے
لئے وسک کا استعمال
کریں۔ اسے پین میں
شامل کریں اور ابال
آنے تک پکائیں۔
اب گریوی
میں پنیر کیوب ڈالیں
اور آہستہ سے ملائیں۔
شاہی پنیری
ابال کے لیے پکائیں اور کریم سے گارنش کریں۔ ڈش کو لچھھا پرانتھا ، نان یا غریب۔شاہی پنیری کے ساتھ پیش کریں۔