عام
کا اچار آم کا
اچار بنانے کی ترکیب
عام کا اچار نسخہ- گرمیوں کا موسم نامکمل ہوتا ہے
جس میں ہر ایک
کے پسندیدہ اچار اور
ذخیرہ کے چند بیچ
بنائے جاتے ہیں۔ آم
کا اچار اس فہرست
میں سرفہرست ہے کیونکہ
یہ ہر ایک کا
پسندیدہ اور آسانی سے
دستیاب اور گرمیوں کے
موسم میں معقول قیمت
ہے۔ آم کی اچار
کی بہت سی اقسام
ہیں جو ہر ترکیب
میں معمولی فرق کے
ساتھ بنائی گئی ہیں۔
آم کا اچار یا عام کا اچار ایک مسالہ دار اور تلخ مصالحہ ہے۔ تقریبا ہر ہندوستانی گھر میں آم کے اچار کی اپنی پسندیدہ ترکیبیں ہیں۔
آپ عام کا ہنگ والا اچار نسخہ بھی آزما سکتے ہیں۔
اجزاء-
کچا آم
(کچی کیری) - 2 کلو۔
میتھی کے
دانے - 50 گرام
پیاز کے
بیج (کلونجی) - 25 گرام
سونف کے
بیج (سونف) - 25 گرام
لال مرچ
پاؤڈر - 50 گرام
ہلدی پاؤڈر
- 50 گرام
سرسوں کا
تیل - 200 ملی
نمک- 200 گرام
طریقہ-
کچے آم کو دھو کر چھیل لیں۔ ان کو چار یا چھ ٹکڑوں کے ٹکڑوں میں کاٹ کر بیج نکال دیں۔
آم کے
ٹکڑوں کو تقریبا sun 5 سے
6 گھنٹے تک صاف کپڑے
پر دھوپ میں خشک
ہونے کے لیے پھیلا
دیں۔
اب ایک
بڑا پیالہ لیں اور
تمام خشک اجزاء- میتھی
دانا ، سونف ،
کلونجی ، مرچ پاؤڈر
، ہلدی پاؤڈر
اور نمک منتقل کریں۔
تمام مصالحوں کو اچھی
طرح مکس کریں۔
خشک اجزاء
میں تیل ڈالیں اور
تمام مصالحہ جات کو
تیل کے ساتھ ملائیں۔
اب آم
کے خشک ٹکڑوں کو
مصالحہ میں شامل کریں
اور ہاتھوں سے مکس
کریں ، تاکہ آم
کے تمام ٹکڑے مسالے
کے ساتھ اچھی طرح
مل جائیں۔
اچار کو ایئر ٹائٹ صاف خشک کنٹینر میں منتقل کریں اور سخت بند کریں۔
کنٹینر کو
دھوپ میں تقریبا 4 4 سے
5 دن تک ہلاتے رہیں۔
تقریبا week ایک ہفتے کے بعد ، آپ کا ٹینگی اور مسالہ دار عام کا اچار کھانے کے لیے تیار ہو جائے گا۔