۔ یہ ایک لذیذ کیک ہے جو پورے ہندوستان اور پڑوسی ممالک جیسے سری لنکا میں مقبول ہے۔ کیک عام طور پر چار سے پانچ انچ کے قطر کے ہوتے ہیں اور اس کے فوری اڈلی ورژن کے لیے ادرک کی دال اور چاول یا سوجی (راوا) پر مشتمل ایک آٹا بھاپ کر بنایا جاتا ہے۔ اس کا ذائقہ سمبھر کے ساتھ بہترین ہے یا اسے چلی اڈلی کے طور پر اسٹارٹر ڈش کے لیے بنایا جا سکتا ہے۔
اڈلی کا
نسخہ۔
اجزاء:
چاول-1 کپ۔
اوراد دھلی
دال-1/2 کپ۔
بیکنگ پاؤڈر-3
چمچ
پانی- بھیگنے
کے لیے۔
نمک- حسب
ذائقہ۔
طریقہ:
چاول اور
دال کو 4 گھنٹے پانی
میں بھگو دیں۔ چاول۔
پانی نکالیں
اور گرائنڈر کا استعمال
کرتے ہوئے ہموار آٹا
بنائیں۔
آٹے کو
رات بھر ایک گرم
جگہ پر رکھ دیں۔
اگلی صبح
آٹے میں نمک اور
بیکنگ پاؤڈر ڈال کر
اچھی طرح مکس کریں۔
ہر چکنائی
والے اڈلی مولڈ میں
1 چمچ آٹا ڈالیں۔
سانچوں کو
سٹیمر میں رکھیں اور
15-20 منٹ تک پکائیں۔
ادلیوں کو ڈی مولڈ کریں اور ناریال چٹنی اور سمبھر کے ساتھ پیش کریں۔