جس میں پیاز ٹماٹر گریوی کے ساتھ لیپت بہت سارے اور مشروم ہیں۔ مسالا مشروم ایک بہترین مین کورس ویجی ہے جو جیرا چاول ، چپاتی ، پرانتھا یا کوئی دوسری روٹی کے ساتھ مل کر بنائی جاتی ہے۔ یہ پکانے میں آسان اور مزیدار نسخہ ہے۔
مٹر مشروم
کو آزمانے کے لیے
اسے مٹر (مٹر) کے
ساتھ ملایا جا سکتا
ہے۔
اجزاء:
مشروم-250 گرام
پیاز-150 گرام
ٹماٹر- 150 گرام
کالی مرچ-100
گرام
گوبھی-100 گرام
ادرک اور
لہسن-25 گرام
ہری مرچ-2
یا 3۔
لال مرچ
پاؤڈر-1 چائے کا چمچ
دھنیا پاؤڈر-1
چائے کا چمچ
زیرہ 1 چائے
کا چمچ۔
گرم مسالہ
-1 چائے کا چمچ۔
ہلدی 1 چائے
کا چمچ۔
سبزیوں کا
تیل- 2 چمچ
کریم-2 چمچ
پانی-250 ملی
لیٹر
نمک- حسب
ذائقہ۔
طریقہ:
مشروم کو
آدھے یا چوتھائی میں
کاٹ لیں ، گھنٹی
مرچ اور گوبھی کو
باریک ٹکڑوں میں کاٹ
لیں۔
ہموار پاستا
بنانے کے لیے ادرک
اور لہسن ملا دیں۔
ایک طرف رکھیں۔
پیاز اور
ہری مرچ کو ملا
کر کھردرا پیسٹ بنائیں۔
ایک طرف رکھیں۔
اسی طرح
ٹماٹر کو بلینڈ کر
کے کھردرا پیسٹ بنا
لیں۔ ایک طرف رکھیں۔
ایک گہرے
پین میں تیل گرم
کریں ، زیرہ ڈالیں
اور کریکر ہونے دیں۔
ادرک لہسن
کا پیسٹ شامل کریں
اور اسے سنہری براؤن
ہونے دیں۔
پیاز مرچ
کا پیسٹ شامل کریں
اور کبھی کبھار ہلکی
آنچ پر ہلائیں یہاں
تک کہ یہ براؤن
ہو جائے۔
نمک ،
لال مرچ پاؤڈر ،
دھنیا پاؤڈر ، ہلدی
اور گرم مسالہ شامل
کریں۔
کٹی ہوئی
کالی مرچ ، گوبھی
اور 1 چمچ کریم کے
ساتھ مرکب کو ٹاس
کریں۔
ٹماٹر کا
پیسٹ ڈالیں اور آہستہ
سے مکس کریں۔
مسلسل ہلاتے
ہوئے ایک گلاس پانی
ڈالیں اور تیز آنچ
پر 5 منٹ تک پکائیں۔
آخر میں
تیار گریوی میں مشروم
شامل کریں اور مزید
5 منٹ تک پکائیں۔
آگ بند کریں ، ایک چمچ کریم سے گارنش کریں اور گرم گرم پیش کریں۔