ناریل بار ناریل بار ہدایت
ناریل بار
کی ترکیب- یہ ایک
ریفریجریٹڈ مدھم میٹھا ہے
جو ہانگ کانگ ،
تائیوان ، جنوبی چین
اور بیرون ملک چائنا
ٹاؤنز میں پایا جاتا
ہے۔ ناریل بار میٹھا
ہوتا ہے اور اس
کی نرم ، جیلیٹن
نما ساخت ہوتی ہے
لیکن یہ جیلیٹن کی
طرح پارباسی کی بجائے
سفید رنگ کا ہوتا
ہے۔ اسے کھیر نہ
ہونے کے باوجود بعض
اوقات ناریل کی کھیر
کہا جاتا ہے۔
مجھے ایسی
چیز بنانا پسند ہے
جو میرے بچے کھائیں
اور یہ صحت مند
بھی ہو۔ ناریال کے
لڈو کی میری پہلے
شائع کردہ ترکیب کی
طرح ، یہاں میں
نے ناریل کا بار
بنایا جو بچوں کے
لیے مزیدار ، آسان
اور صحت مند نسخہ
ہے اور ہم بھی
میں نے
خشک ناریل استعمال کیا
ہے ، آپ ناریل
کا پاؤڈر کسی بھی
سپر مارکیٹ یا گروسری
شاپ سے حاصل کر
سکتے ہیں یا آپ
صرف خشک ناریل استعمال
کر سکتے ہیں اور
اسے پیس سکتے ہیں
جیسا کہ میں نے
اس نسخے میں کیا
تھا۔
اجزاء:
ناریل پاؤڈر
-1 کپ یا خشک ناریل-
2 مکمل پی سی۔
گاڑھا دودھ-
1 ٹن (400 گرام)
کاجو-5 سے
6 پی سیز
بادام-5 سے
6 پی سیز
میگزین 1 ٹیبل اسپون۔
طریقہ:
اگر آپ
خشک ناریل استعمال کر
رہے ہیں تو اسے
باریک پیس کر باریک
پاؤڈر حاصل کریں یا
آپ ناریل پاؤڈر استعمال
کرنے کے لیے تیار
1 کپ لے سکتے ہیں۔
5 بادام لیں اور
آخری گارنش ٹچ کے
لیے مرکز سے آدھے
حصے میں کاٹ لیں۔
باقی تمام خشک میوہ
جات کو کچل کر
ایک طرف رکھیں۔
ایک پیالہ
لیں ، اس میں
ناریل کا پاؤڈر ڈالیں۔
ضرورت کے مطابق گاڑھا
دودھ شامل کریں۔ اچھی
طرح مکس کریں۔
آٹے میں
خشک میوہ جات ڈالیں
اور اچھی طرح مکس
کریں تاکہ تھوڑا موٹا
آٹا بن جائے۔
اپنے ہاتھوں
کو تھوڑے سے دودھ
سے گیلے کریں اور
ایک چمچ ناریل کا
آٹا لیں۔ اپنی کھجور
کا استعمال کرتے ہوئے
، آٹے کو
بار کی شکل دیں
اور اسے پلیٹ میں
رکھیں۔
اسی طرح
تمام باروں کو ایک
پلیٹ میں رکھیں اور
ہر بار کے اوپر
آدھے بادام سے گارنش
کریں۔
تمام سلاخوں
پر خشک ناریل کا
پاؤڈر ڈالیں اور آدھے
گھنٹے کے لیے منجمد
کریں۔
خوبصورت اور لذیذ ناریل بار پیش کرنے کے لیے تیار ہیں۔