تمام خشک اجزاء شامل کرنا
سادہ کیک ہدایت کے لئے سارے خشک اجزاء شامل کریں جیسے آٹا ،
چینی ، کوکو ،
بیکنگ پاؤڈر ، بیکنگ سوڈا اور نمک ایک بڑے کٹورا میں یا اسٹینڈ مکسر کے کٹورا میں ڈالیں۔ ہر چیز کو اچھی طرح سے یکجا کرنے کے ل
the خشک اجزاء کو اچھی طرح سے مکس کریں۔ آپ نے کیک کی کچھ ترکیبیں دیکھی ہوں گی جو گرم پانی یا یہاں تک کہ گرم کافی کو استعمال کرتی ہیں۔ جب گرم مائع کوکو پاؤڈر کے ساتھ مل جاتا ہے تو ، یہ کوکو پاؤڈر کو تحلیل اور ’بلوم‘ کرنے میں مدد کرتا ہے تاکہ زیادہ سے زیادہ کوکو گانٹھوں کے ساتھ زیادہ سے زیادہ ذائقہ نکالا جا سکے۔
.ایک فن whisking
یکجا کرنے کے
لئے آپ کے پیڈل
لگاؤ کا استعمال کرتے
ہوئے ، اچھی طرح
سے ملنے تک آٹے
کے مرکب کے ذریعے
ہلچل مچائیں۔ پھر مزید
آپ کو مائع اجزاء
کی ضرورت ہے۔ آٹے
کے مرکب میں دودھ
، سبزیوں کا
تیل ، انڈے ،
مکھن اور ونیلا شامل
کریں اور اچھی طرح
سے مل جانے تک
درمیانی رفتار پر ملائیں۔
ایک آسان کیک بنانے
کے ل this اس کیک
ہدایت میں سے ہر
ایک اجزا کا احتیاط
سے انتخاب کیا گیا
تھا یا آپ سیدھے
سادہ گھریلو چاکلیٹ کیک
کو کہتے ہیں۔
میں ایک کیک
کے لئے مکھن اور
تیل دونوں استعمال کرنا
پسند کرتا ہوں جس
کا ذائقہ بہت اچھا
ہے لیکن پھر بھی
اچھا اور نم ہے
ورنہ آپ اس مکھن
کا کچھ ذائقہ کھو
بیٹھیں گے۔ اس نسخے
میں انڈے کی اضافی
زردی بھی اس چاکلیٹ
کیک کو نم بناتی
ہے۔ اس چاکلیٹ کیک
کو اضافی نم اور
نرم رکھنے کا دوسرا
طریقہ یہ خیال رکھنا
ہے کہ آپ اسے
زیادہ پکانا نہیں چاہتے
ہیں۔ اس بات کو
یقینی بنائیں کہ آپ
کے تندور کا درجہ
حرارت اس کی ضرورت
سے کہیں زیادہ گرم
نہیں چل رہا ہے۔
آپ کا کیک کو
زیادہ بیکنگ کرنے سے
آپ کا چاکلیٹ کا
کیک خشک اور ٹوٹ
جاتا ہے۔
بلے باز کے ساتھ چاکلیٹ کیک
یہاں تک کہ آپ کو چاکلیٹ کیک بیٹر کے لئے بھی مکسر کی ضرورت نہیں ہے۔ مجھ پر یقین کریں یہ چاکلیٹ کیک آمیزہ بہت کریمی اور توری ہے… 😀 بس منہ کی ترکیب میں پگھل جاتا ہے۔ میں صرف اس مرحلے میں اس بلے باز کو پسند کرتا ہوں اور ڈوبی ہوئی انگلی سے اس کا ذائقہ لینے کے لئے خود کو روک نہیں سکتا ہوں۔ کیک کی ترکیب میں جتنے پورے انڈے ہوتے ہیں ، وہ اتنا ہی زیادہ امیر ہوجائے گا۔ چونکہ انڈے کی زردی میں انڈے میں زیادہ تر چربی شامل ہوتی ہے ، لہذا یہ کیک کو بھی دولت سے مالا مال کرتا ہے۔ اس نسخے میں انڈے کی زردی شامل کرنے سے فج عنصر کو بڑھانے میں بھی مدد ملی۔ یقینی بنائیں کہ آپ کے انڈے کمرے کے درجہ حرارت پر ہیں لہذا وہ آسانی سے بلے باز میں گھل مل جاتے ہیں۔
نم اور عمدہ پھلف چاکلیٹ کیک حاصل کرنے کے ل the ، سرگوشی کی رفتار کو کم کریں اور احتیاط سے کیک کے بلے پر ابلتے ہوئے پانی کو شامل کریں جب تک کہ یہ اچھی طرح سے یکجا نہ ہوجائے۔ تیار کیک بیٹر کو یکساں طور پر دو تیار کیک پین میں تقسیم کریں۔ 30-35 منٹ تک بیک کریں ، یہاں تک کہ چاکلیٹ کیک کے بیچ میں ایک ٹوتھ پک ڈالا جاتا ہے جب تک صاف نہیں آجاتا ہے
چاکلیٹ کیک بیکنگ یہ درست ہے
تندور سے چاکلیٹ کیک کو ہٹا دیں اور تقریبا 10 منٹ کے لئے ٹھنڈا ہونے دیں ، ٹھنڈک ڈالنے سے پہلے اسے مکمل طور پر ٹھنڈا ہونے دیں۔ بٹرکریم فراسٹنگ کے ساتھ تیار کیک سجائیں۔ سب سے زیادہ سخت اور خالص چاکلیٹ ذائقہ کے لئے فراسٹنگ پگھل چاکلیٹ کا استعمال کرتی ہے۔ میں سیمیسوئٹ کا استعمال کرنا پسند کرتا ہوں ، لیکن بلا جھجھک دودھ یا بٹر ویزٹ چاکلیٹ استعمال کروں گا۔ بس اس بات کو یقینی بنائیں کہ آپ جس اعلی معیار کے چاکلیٹ کا استعمال کر رہے ہو
ہمیں کھانا پکانے کی کیا ضرورت ہے
کیک کی ترکیب بنانے کے ل we ہمیں جو اجزاء درکار ہیں وہ آپ کے باورچی خانے میں پائے جانے میں آسان ہیں۔ تمام اجزاء ایک جیسے ہیں جو آپ نے پہلے اپنے گھر میں کوئی دوسرا کیک بنانے کے لئے استعمال کیا ہوگا۔ فہرست میں شامل ہے - تمام مقصد آٹا ، کوکو پاؤڈر ، بیکنگ سوڈا ، بیکنگ پاؤڈر ، دودھ ، سبزیوں کا تیل ، انڈے ، مکھن ، ونیلا نچوڑ اور مکھن کی فروسٹنگ۔ یہ اجزا عام طور پر کسی بھی چاکلیٹ کیک کے ل required ضروری ہوتے ہیں لیکن اس کا اہم راز نسخے کے طریقہ کار اور اس طریقے سے ہے جس طرح آپ اسے آگے لے جاتے ہیں۔ لہذا کیک بنانے کے لئے ابھی کوشش کریں اور اپنے پیاروں کو منہ میں نم پگھلتے ہوئے مسکراتے ہوئے دیکھیں۔ مجھ پر یقین کریں کہ یہ آپ کا چاکلیٹ کیک کبھی بھی ہوگا اور آپ اسے بار بار بنانے کی ترکیب سے پیار کریں گے۔
آسان نم کیک ہدایت
میرے پاس اپنی سائٹ پر چاکلیٹ کیک کیلئے
بہت سی ترکیبیں موجود ہیں اور ان میں سے بیشتر کافی کا استعمال کرتے ہیں۔ کافی چاکلیٹ
کے ذائقے کو بڑھے گی ، اسے طاقت سے نہیں۔ اگر آپ کا نسخہ اچھا ہے (اور یہ ایک ہے) تو
آپ کافی کو ذائقے سے بھی نہیں چکھیں گے ، آپ صرف اتنے امیر ترین چاکلیٹ کیک کا مزہ
چکھیں گے۔
یہ کیک ہدایت پہلے مرحلے میں پیلی ہوئی گرم
کافی کا استعمال کرتی ہے اور پھر دوسرے حصے میں کافی ٹھنڈی ہوتی ہے۔ کچھ ترکیبیں فوری
طور پر کافی کرسٹل یا یسپریسو کافی طلب کریں گی۔ سالگرہ کے لئے بہترین ، یہ ایک آسان
، فول پروف آسان نم چاکلیٹ کیک کا ایک بہترین نسخہ ہے۔ یہ نم اور گندگی ہے اور 4-5
دن تک ٹھیک رہے گی۔
چاکلیٹ فراسٹنگ
آئیے اپنے سپر سوادج کیک کے لئے فراسٹنگ
کے بارے میں بات کرتے ہیں۔ یہ ایک بنیادی چاکلیٹ فروسٹنگ ہے جو صحیح طور پر کیا گیا
ہے۔ میں نے ڈچ پروسیس کوکو کا استعمال کیا تاکہ میرا ٹھنڈا ہونا قدرے گہرا ہوجائے ،
لیکن آپ یقینی طور پر باقاعدگی سے غیر سویٹ شدہ کوکو پاؤڈر استعمال کرسکتے ہیں۔ (اس
کا رنگ ہلکا ہوگا)۔
گھر سے بنی چاکلیٹ فروسٹنگ فرج میں ہوا سے
تنگ کنٹینر میں دو ہفتوں تک یا فریزر میں تین مہینوں تک برقرار رکھے گی۔ اپنے کیک کو
کمرے کے درجہ حرارت میں آنے کی اجازت دینے کے ل fr تقریبا. ایک گھنٹہ پہلے فریج سے
فراسٹنگ کو ہٹا دیں۔ یہ بہت سارے مزیدار کیک اور کپ کیک کی تعریف کرتا ہے۔