فوری راوا
وڈا ترکیب ایک فوری
، سوادج ،
کچیلا اور پرکشش ناشتا
ہے جو ناشتہ یا
شام کے دونوں ناشتہ
کے ساتھ اچھی طرح
سے چلتی ہے جس
کے لئے راوا / سوجی
/ سوجی کے ساتھ بلٹر
تیار کیا جاتا ہے۔
جب بھی آپ وڈا
کو فوری طور پر
تیار کرنا چاہتے ہیں
تو یہ سوجی وڈا
ایک کوشش ضرور کریں۔
جیسا کہ دال وڈا
کے مقابلے میں سوجی
وڈا بنانے کی طرح
کسی بھی دوسرے فوری
نسخے کی طرح آسان
اور تیز ہے۔ راوا
وڈا تیار کرنا بہت
آسان ہیں۔ کسی بھی
گھنٹے تک بھیگنے اور
پیسنے کی ضرورت نہیں
ہے ، وہ ایک
گھنٹے کے اندر تیار
ہوسکتے ہیں۔
فوری راوا وڈا ہدایت | فوری سوجی وڈا ہدایت
یہ گہری
فرائیڈ انسٹنٹ راوا وڈا
ہدایت آپ کے بچوں
کے لئے لنچ باکس
کا ایک بہترین نسخہ
ہے۔ یہ ابلتے ہوئے
گرم فوری سوجی وڈا
ایک بہترین منہ سے
پانی دینے والے ناشتہ
بناتے ہیں جسے کسی
بھی چٹنی کے ساتھ
پیش کیا جاسکتا ہے
یا ہرا دھنیا کی
چٹنی یا املی چٹنی
کی طرح ڈبو جاتا
ہے۔ راوا وڈا اپنی
نوعیت کے جنوبی ہندوستانی
ناشتے میں بہت مشہور
ہے ، جس کا
ذائقہ اور عمدہ ساخت
ہے۔ مزید برآں ،
یہ بہت تیز اور
آسان ہے کیونکہ وڈا
بلے کو تیار کرنے
کے لئے پہلے کی
تیاری کی ضرورت نہیں
ہے۔ لہذا ، جب
آپ کے بچے فوری
طور پر ناشتے کا
مطالبہ کریں یا کچھ
مہمان آپ کے دروازے
پر ہوں تو آپ
بغیر کسی ہلچل کے
اس کو بنا سکتے
ہیں۔
سوجی اور
دہی کے آمیزے کا
آٹا راوا وڈا کو
حیرت انگیز کرکرا دیتا
ہے۔ آپ کے باورچی
خانے میں آسانی سے
دستیاب ہے لیکن ادرک
، سبز مرچ
، جڑی بوٹیاں
اور ناریل جیسے سوچ
سمجھ کر ملنے والے
اجزاء اس کو دیرپا
ذائقہ اور انتہائی مہک
دیتے ہیں۔ آپ ایک
وقت میں 4-5 وڈے بھون
سکتے ہیں۔ ان کو
ناریل چٹنی کے ساتھ
نکال کر گرم رکھیں۔
بہت ساری
چیزیں ہیں جو آپ
ان کے ساتھ کرسکتے
ہیں آپ سمبر وڈا
، رسام وڈا
یا دھی وڈا بنا
سکتے ہیں یا صرف
چٹنی اور ایک کپ
چائے یا کافی کے
ساتھ پیش کرسکتے ہیں۔
:راوا وڈا ترکیب بنانے کی ہمیں سبھی ضرورت ہے فوری سوجی وڈا ہدایت
بدبودار ،
سوادج اور ابھی تک
آسان فوری راوا وڈا
بنانے کے ل you ،
آپ کو بہت آسان
اجزاء کی ضرورت ہوگی
جو آپ کے باورچی
خانے کے الماریوں میں
آسانی سے دستیاب ہوں۔
سوجی (سوجی / راوا) اور
کھٹا دہی کو بنیادی
بنیادی اجزاء کے طور
پر استعمال کریں اور
غصہ کے ل you آپ
کو نمک ، مرچ
، زیرہ اور
کچھ دوسرے مصالحے کی
ضرورت ہوگی۔ مکمل سادہ
وڈا والے موڑ کے
لئے ، میں نے
کڑوی میں کٹی ہوئی
شکل میں پیاز ،
ادرک اور ہری مرچیں
استعمال کیں۔ صرف یہ
چند بنیادی اجزاء انسٹنٹ
راوا وڈا کی آسان
اور سوادج ترکیب بنانے
کے لئے درکار اجزاء
کی فہرست میں شامل
ہیں۔
راوا وڈا ترکیب بنانے کا طریقہ | فوری سوجی وڈا ہدایت
مرحلہ وار عمل میں ہدایت کی تیاری شروع کرنے کے ل we ، ہمیں
دہی اور عام کمرے کے پانی میں 10 منٹ کے لئے راوا بھگو کر نسخہ شروع کرنا ہوگا۔ یاد
رکھیں: دہی اور پانی کو عام درجہ حرارت پر رکھنا چاہئے۔ منجمد یا گرم ڈش کی تیاری کو
تبدیل کر سکتا ہے۔ آٹا بنانے کے لئے تین بنیادی عناصر کو اچھی طرح مکس کرلیں۔ آٹا اچھی
طرح سے باندھنا چاہئے اگر یہ خشک ہے تو آپ کچھ اور پانی چھڑک سکتے ہیں ، لیکن یہ بہتی
ہوئی حالت میں بھی نہیں ہونا چاہئے۔
دریں اثنا ، پیاز ، مرچ ، سالن کی دال اور دھنیا کے پتوں کو
کاٹ لیں اور ادرک کے تنے کو کٹا دیں۔ بھیگے ہوئے راوا میں بیکنگ پاؤڈر ، پیاز ، مرچ
، سالن کے پتے ، دھنیا کی پتی ، زیرہ ، نمک اور ادرک ڈالیں اور آٹا ہموار کریں۔ آٹا
10 منٹ کے لئے چھوڑ دیں ، تاکہ سوجی تمام نمی جذب کر لیں اور ہمیں جو بھی ملتا ہے وہ
ہموار آٹا ہے۔
اب دونوں ہاتھوں کو پانی سے گیلے کریں اور گیند کے سائز کا آٹا
لیں۔ ہاتھوں سے چپٹا کریں اور وسط میں بلے باز کو وڈا کی بہترین شکل دینے کے لئے مرکز
میں ایک سوراخ بنائیں۔ کچھ لوگ بغیر سوراخ کے وداس بناتے ہیں لیکن میں حتمی مرحلے میں
پریزنٹیشن کو بڑھانے کے ل that اس مکمل شکل کو پسند کرتا ہوں۔
مزید یہ کہ ، نرم ہاتھوں سے آہستہ آہستہ نیم گرم تیل میں گر
جائیں۔ درمیانی آگ پر ایک ساتھ دو یا تین کے بیچوں میں وڈوں کو کبھی کبھار ہلچل کے
ساتھ بھونیں۔ شعلہ زیادہ نہیں ہونا چاہئے کیونکہ یہ وڈوں کو باہر سے جلا دے گا اور
اندر سے پکا ہوا ہی رہے گا۔ بہت کم شعلے کی بھی ضرورت نہیں ہے کیونکہ یہ تیل کے ساتھ
وڈے گا ، جو ذائقہ خراب کردیتی ہے۔
جب تک وہ دونوں طرف سے سنہری بھوری نہیں ہوجاتے تب تک ودا کو
بھونیں۔ اضافی تیل نکالنے کے لئے کچن کے تولیہ یا کاغذ پر پھینکیں۔
آخر میں ، آپ کی پسندیدہ چٹنی اور چائے یا کافی کے ساتھ فوری راوا وڈا پیش کریں۔
:اشارے
ھٹا دہی کا استعمال وڈا کو مزیدار بناتا ہے۔
اگر آپ کو زیادہ چکنی ہوئی وڈاز پسند ہیں تو آپ ایک چوٹکی بیکنگ
سوڈا شامل کرسکتے ہیں۔
پیاز ، مرچ اور ادرک اختیاری ہیں ، تیار سادہ وڈا پر جاسکتے
ہیں۔