Notification texts go here Contact Us Buy Now!

پنجابی کڑھی پکوڑا ہدایت۔

Punjabi Curry Pakora Recipe
World Recipe Cook
Estimated read time: 2 min
Please wait 0 seconds...
Scroll Down and click on Go to Link for destination
Congrats! Link is Generated

پنجابی کڑھی پکوڑا پنجابی کڑھی پکوڑہ ہدایت۔

پنجابی کڑھی پکوڑہ نسخہ ایک روایتی کھٹی ترکیب ہے جو دھی مٹھھا چھچ اور پکوڑہ میں ڈوبی ہوئی ہے۔ کڑھی نسخے کے اور بھی کئی قسم ہیں لیکن یقین کریں کہ یہ اس کے کھٹے ذائقے اور پکوڑے کی حیرت کی وجہ سے سب سے زیادہ پرکشش ہے

 

شمالی ہندوستان میں ، پکوڑے کو چنے کی گریوی میں شامل کیا جاتا ہے اور اس میں ذائقہ شامل کرنے کے لیے کھٹی دہی شامل کی جاتی ہے۔ انہیں یا تو ابلے ہوئے چاول یا روٹی کے ساتھ کھایا جاتا ہے۔

 

پنجابی خاندانوں میں گھی اور سرخ مرچوں کے استعمال سے بننے والے تڑکے کے آخری لمس سے کڑھی کو مزید دلچسپ بنایا جاتا ہے۔ لہذا زیادہ وقت لیے بغیر اس کی ترکیب پر چلیں۔

اجزاء:

چنے کا آٹا (بیسن) -1 پیالہ۔

 

ھٹا دہی-1 پیالہ۔

 

پانی-4 پیالہ۔

 

نمک-حسب ذائقہ۔

 

لال مرچ پاؤڈر-1 ٹیبل اسپون

 

دھنیا پاؤڈر-1 چائے کا چمچ۔

 

ہلدی پاؤڈر-1 ٹیبل اسپون۔

 

گرم مصالحہ 1 ٹیبل اسپون

 

میتھی کے دانے / میتھی دانا 1 چائے کا چمچ۔

 

لیموں 1 پی سی

 

کری پتے-8 سے 10 پی سیز

 

بیکنگ پاؤڈر-1 چائے کا چمچ۔

 

گھی-1 ٹیبل اسپون

 

خشک سرخ مرچ-3 سے 4 پی سیز

 

سرسوں کا تیل بھوننے کے لیے۔

طریقہ:

پاکورا کے لیے-

 

ایک پیالہ لیں اور 5 سے ایک چمچ چنے کا آٹا ، چٹکی بھر نمک ، لال مرچ پاؤڈر ، گرم مصالحہ اور بیکنگ پاؤڈر ملا لیں۔ پانی کو آہستہ آہستہ شامل کریں ، اجزاء کو پیسٹ بنانے کے لیے ملا دیں جو نہ تو بہت زیادہ چلتا ہے اور نہ ہی بہت موٹا ہوتا ہے۔ پنجابی کڑھی پکوڑا۔

ایک گہرے کڑاہی میں تیل گرم کریں اور پکوڑوں کو ایک وقت میں تھوڑا سا بھونیں۔ تمام پکوڑے کو ہر طرف سے بھونیں اور بعد میں استعمال کے لیے ایک سائیڈ رکھیں۔ پنجابی کڑھی پکوڑا۔

قادھی کے لیے

 

ایک گہرے بڑے پیالے میں پانی لیں ، اس میں دہی ، چنے کا آٹا ، نمک ، ہلدی پاؤڈر ، لال مرچ پاؤڈر ، گرم مصالحہ اور دھنیا پاؤڈر ڈالیں اور اچھی طرح ہلائیں تاکہ تمام اجزاء مل جائیں۔

ایک موٹی تہہ میں 2 سے 3 چمچ سرسوں کا تیل گرم کریں۔ میتھی دانا ، کری پتے ، 2 سے 3 خشک سرخ مرچیں شامل کریں۔ پکائیں یہاں تک کہ وہ کریکنگ شروع کردیں۔ پنجابی کڑھی پکوڑا۔

اب کڑھی کا پہلے سے تیار شدہ کچا مکسچر کراہی میں شامل کریں۔ تیز آنچ پر پکائیں یہاں تک کہ یہ ابلنے لگے اور پھر آگ کو کم کریں۔ پنجابی کڑھی پکوڑا۔

ایک بار جب یہ گاڑھا ہونا شروع ہو جائے تو تیار پکوڑے اور کٹے ہوئے تازہ دھنیا پتے کو کراہی میں شامل کریں اور اسے دوبارہ ہلکی آنچ پر 10 سے 15 منٹ تک پکنے دیں۔ پنجابی کڑھی پکوڑا۔

تڈکا کے لیے-

 

ایک پیالے میں گھی گرم کریں اور پوری خشک سرخ مرچ ، لال مرچ پاؤڈر ، ہلدی پاؤڈر ، گرم مصالحہ اور ایک چٹکی نمک ڈالیں۔ پنجابی کڑھی پکوڑا۔

ٹھنڈا ہونے تک پکائیں اور اس کا رنگ سیاہ سرخ ہو جائے۔ پنجابی کڑھی پکوڑا۔

خدمت کے لیے-

 

کڑھی کو سرونگ ڈش میں منتقل کریں اور اسے تیار ٹڈکا سے گارنش کریں۔ چاول یا پرانتھا کے ساتھ گرما گرم پیش کریں۔ پنجابی کڑھی پکوڑا۔ 

Post a Comment

Cookie Consent
thanks for visiting my website
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.